注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梓琳阁

心有多大,舞台就有多大!

 
 
 

日志

 
 

2011-08-05 习惯成自然!~~~  

2011-08-05 14:29:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天在闲聊中,听朋友讲了这么一个故事:一个桥下有一个乞丐固定在那里乞讨,一人每次经过时会给他5块钱,后来这人结婚了,便每次经过时给他3块,然后他又生了小孩,他每次经过时就给他1块钱。乞丐问:“为什么你给我的钱越来越少?”那人回答:“以前给你5块时,我还没有结婚,后来给你3块,是因为我结婚后压力大了,要养老婆。现在我又生了小孩,要养小老婆和小孩了,所以就只能给你1块了。”

         有很多时候大家认为很多事情都是理所当然的,习惯性思维占据了一个人的思考空间,当一个人给你一些好处的时候,久而久之,你就习惯了认为别人应该或者是必须给的,但事实上那些并不一定是你的,当没有给你的时候,你就不习惯了,想不开了!虽然每个人都有一个成长的过程,但导致一个人走到一个结果的时候,是一种习惯一直在跟随着这个人!举例说:一个无法戒掉烟的吸烟者,因为早前的重复不断的吸烟导致了烟不离手的习惯,习惯慢慢变成了他说服自己戒不掉烟的观念或者说是理由,变成了他的一种思维模式!

      有时候我们和这个乞丐非常像。我们会为了一个LV背包痛苦,因为其他人有,所以我们也觉得必须有,有才是正常的。这是某些人的标准。我们也会为了变成百万富翁而苦恼,因为我们以前是亿万富翁。习惯了亿万富翁的人理所当然认为当亿万富翁才是正常的。这表示我们和乞丐没有任何不同。我们都被习惯驱使。被标准左右。都不能接受改变——不能接受那种变得更糟的改变。

      但事物也有两面性,那个乞丐的需求原本很简单。然后有一个人让乞丐习惯一些东西。然后乞丐就开始变的离不开那些东西。有时候人的惰性就会让本没有什么习惯的人,被习惯牵着鼻子走。假如,你每次下班都开车送一个同事回家,日复一日的,突然有一天,你有事,你不送了,你的同事非但不感激你以往做的一切,还会恨你没有送回家!

       所以说,一个人的良好习惯的形成是非常重要的,而更重要的是提高人的思想观念,从而改变人的行为方式,并一直坚持的保持好的行为,渐渐地形成好的习惯!这也就形成了生命的链条,很多很优秀的人,他们一直都很优秀,因为他们的习惯和思维模式支撑着他们的行为,进而导致他们的成功和成就;而另外一些习惯不好的人,始终在一个思维模式中重整了又重整,但没有什么改变,所以结果也就可想而知了!

      习惯成自然,改变从自身做起!无论是工作、学习或者是生活都应如此认真对待,积极的面对一切!~~~~~

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018