注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梓琳阁

心有多大,舞台就有多大!

 
 
 

日志

 
 

永远有多远?09.5.31   

2009-05-31 20:48:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 昨晚接到同学的来电,陪她聊至深夜,气氛就像歌里唱的:谁不曾为了情肝肠寸断,哭红不经世事的脸,不要再为了天长地久去冒险~~~~ 她哭着说,什么是我永远爱你?什么是永远?我用尽脑海中所有的词语思考,想要回答她,而最后却选择了默然。

   小时候,妈妈常对我们说:你永远是最听话的孩子,可眨眨眼睛我们就已经不再是孩子了,长大了。我们偶尔帮过别人的忙,人家感激的说:如果不是你,真不知怎么样呢,我会永远记得你的,可几个月后却已是形同陌路。恋爱后,也许每个恋人都对你说过“我永远爱你”,但这“永远”的爱又会有多久呢?一年,一个月,还是一天?

    环境很容易使角色转变,我们由学生向典型的职业女性的步伐迈近,穿梭于高楼林立的职场中,奔波在时尚节奏的都市里,开始崇尚小资生活,关注汽车前沿,看淡感情寄居,接受豪猪婚姻,渐渐融入了都市中红男绿女的生活。

     那天当我心血来潮整理从前的旧照片时,才突然发现,许多曾经以为永生难忘的事,竟然就这么不知不觉地忘记了!  

    一次在回家途中听到从一个音响点传出如天籁般的女声:告诉我永远到底有多远,所谓的永远只不过是一瞬间~~~~我不止一次深深的被“永远”这个词感动过,是那种有点沉迷,又有点迷茫的感动。最是那动人的简简单单的两个字,蕴含了无数不能实现的期望。我喜欢永远的感觉,但我不轻易的说永远,因为我不知道什么才算是永远,而永远又能有多远。

   一年不过是人生的一瞬,一生仅仅是地球的一秒,而地球的沧桑仅仅是宇宙在疲惫时眨了眨眼。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018