注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梓琳阁

心有多大,舞台就有多大!

 
 
 

日志

 
 

09.2.28  

2009-02-28 14:47:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又看了一遍《蓝》,朱丽叶比诺什主演的,很喜欢她的鼻子和嘴唇,呵呵。PS:前段时间在电视看到她的兰蔻的广告,她也老了,不过在电影里还很年轻。

故事大概是这样的:茱莉(朱丽叶比诺什饰)和丈夫以及女儿出了车祸,结果只有茱莉活了下来。她试图自杀,但没成功。她卖掉了房子,扔掉了作曲家丈夫的遗稿,安置好老佣人和母亲的生活,独自来到陌生的地方生活,万念俱灰。后来,她意外得知丈夫生前有外遇,而且那个女人正怀着她丈夫的孩子。这件事却给了茱莉生活的动力,她把房子让给那个女人,重新投入到工作和新的感情中去。

《蓝》是《红白蓝》三部曲的第一部,是法国国旗的三种颜色,蓝色代表“自由”。

茱莉得知了丈夫的不忠,为什么却因此获得了自由?In my opinion,爱是有归属的,如果一个人爱你,即使你不爱他,你依然会觉得他是你的。何况茱莉认为她和丈夫是相爱的,那种“属于我”的感觉是很深刻的,所以她丈夫的死对她来说是严重的“失去”。见了丈夫的情人之后,茱莉得知那个女人怀着丈夫的孩子,她的脖子上有和茱莉一样的代表那个男人爱的十字架项链。而茱莉的女儿死了,她的项链在车祸中丢了,可以说她和丈夫已经没有牵连了,不管是在爱情上还是亲情上。既然不是自己的,又怎么谈得上失去呢?既然没有失去,又为何要痛苦呢?茱莉把房子给了那个女人,“他的孩子应该住他的房子,姓他的姓”。茱莉成全了他们一家,也成全了自己的自由。

《蓝》虽然讲的是“自由”,但还是让人看得很Blue。影片的大部分,是茱莉在压抑着悲痛,配乐特别激昂,和她冷酷的脸形成强烈的对比,让看的人也很压抑。印象最深的是茱莉经常去一个蓝色的游泳池游泳,后来才知道她那是在哭。

09.2.28 - 橘子红了 - 橘子红了的博客

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018