注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梓琳阁

心有多大,舞台就有多大!

 
 
 

日志

 
 

尊重快乐!09.11.6   

2009-11-07 14:30:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上回家巧遇同事,一起走。下桥时两个小伙子挡住了坡道,我的车无法过去,就静静地站着等,看他们不知说到什么笑得前仰后合的样子,忍不住自己也笑。同事是个急性子,喊开那两个人,我们才继续走,她看着我很认真地问:你是真的不在乎,还是装修养,不过是打工的小男孩,不用这么讲礼貌吧?。我也很认真地回答她,我尊重的不是他们,是快乐。

  真的,我发自肺腑地尊重快乐。我知道尊重小鸟的快乐必须有蓝天的高远,尊重小鱼的快乐必须有大海的胸襟,尊重小草的快乐必须有森林的丰富,尊重小风的快乐必须有花朵的敏感,而尊重同类的快乐必须有对同类的爱心。

  每个人都知道快乐的宝贵和重要。可是在快乐与痛苦交替出现的生命旅途中,我们总在不经意里沉湎于痛苦忘记快乐。于是我们必须学会在感觉和尊重别人快乐时发掘自己的快乐,这发掘其实是最简单直接的原始快乐,就如同婴儿在母亲的微笑中懂得快乐,女人在男人的幸福里体会快乐,男人在付出时得到快乐。

  一个普通的下午,静静地坐在窗前或站在路边,看夕阳一点点将结束渲染得无比灿烂辉煌,突然就悟出了快乐的真谛:这让每个人都向往的精神享受,总是伴随着对每一个过程的感悟。如果常常不快乐,一定不是痛苦太多,而是对痛苦的思考不够多,如果常常快乐,那不是命运的格外垂青,而是对美好有着敏锐的捕捉。

  最聪明的人是懂得收集快乐的人,最成功的人是给予快乐的人,最富有的人是将生命累积成快乐的人,最幸运的人是从未丢失过快乐的人。最愚蠢的人是以为快乐只属于自己的人,最失败的人是将满足当作快乐的人,最贫穷的人是为了物欲丢失快乐的人,最倒霉的人是在痛苦中忘记了快乐的人。

  尊重别人的快乐从尊重自己的快乐开始,为了快乐,我们善良,感恩,思考,体会。在这篇文字的结尾,我决定:和有同感的朋友一起,将生命的每一步行走唱成一首快乐的歌。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018