注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梓琳阁

心有多大,舞台就有多大!

 
 
 

日志

 
 

爱情是前生的约定,还是今生的偶遇?  

2008-06-08 10:57:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱情是前生的约定,还是今生的偶遇,对于爱情我们有诸多猜测,或许存在着每一种可能性。但是我们对于爱情的奇妙总是会感到妙不可言,于是对于爱情我们更加乐意冠之于缘份这个名词。影片《美丽心灵的永恒阳光》却实实在在地告诉了我们缘份的涵义,当曾经的爱人在你的记忆中消失后,你们之间是否还会产生联系?

  

  在一个冬日的清晨,一个颓废的上班族男人乔尔如往常般起床后准备上班,在途中他突然间在脑海中闪出一个疯狂的想法,按这个想法他跑到了蒙大克的海边,然后邂逅了一个同样出现在冬天海边的女孩克莱门,两人之间就莫名其妙地发生了化学反应。影片最初的发展让我以为将会发生一个浪漫的爱情故事,或者是在平淡机械的都市生活中的一点小疯狂,但事实上往后的情节发展急转直下,跑上另一条车道,让我刹那间看得有些云山雾罩。但对于一个认真观看并且有思维能力的观众,影片事实上不会让你一直迷糊下去,否则就是编剧导演的水平存在问题。

  

  渐渐地你会发现影片中的故事变得越来越奇妙,特别洗脑公司的出现令你恍然大悟,原来一切的故事都是在记忆世界与真实世界之间进行的。洗脑公司的作用是帮助人们消除一些痛苦的记忆,使他们忘记不想记起的往事,重新开始新的人生。而克莱门与乔尔事实上以前就是一对情人,但他们之间的感情出现了危机,于是克莱门就选择洗脑来结束他们之间的感情。乔尔为此极为愤怒,于是为了报复也选择了洗脑。但乔尔发现他自己对克莱门的爱并没有因此减减退,于是他想阻止洗脑公司删除对克莱门的记忆,但一切似乎已经太迟。洗脑公司已经开始工作了。全片最精彩的部分就是在记忆世界中追寻失去的东西,乔尔在自己的记忆世界中开始漫游,我们和乔尔一起重温了他和克莱门的温暖往昔,还有乔尔的童年。乔尔在自己的记忆世界中不停地找寻着克莱门,带着她不停地奔逃,希望让她能够不被删除,继续留在自己的记忆之中。爱情就是这样,存在的记忆是痛苦的,但忘记却也不容易,当痛苦的记忆失去时也同样带走了快乐的记忆。

  

  当两人不得已面临分手时,于是约定在蒙大克海边相见。于是就有了影片开始的那段,两个人在冬目的海边邂逅重新展开了恋情。当上一次的爱情的记忆消失后,那段爱情对于两人而言就好比是发生在前生,而那记忆世界中的约定就象是前生的约定。再续前缘只是人们对无结果爱情的美好希望,但影片的确让这一切发生了,乔儿和克莱门就这样在冥冥中的指示下再次让爱情开始。缘份这东西真的是奇妙,也许我们总是在世上固执的寻找着自己约定的那一位,当一个爱情结束,回过头来我们又找了一个相似的。

  

  爱一个人就象宿命,他就象是你生命中缺少的那一部分,你总是在不停地寻找。找到后你仍不知她是否是你需要的部分,在因为各种原因而分手,然后你继续寻找,却又再一次走上了同一条路,因为他似乎仍是你生命中的那一部分。就象是影片中的克莱门,她爱他然后痛苦,删除记忆后再次爱上同一个人,这便是爱的宿命,爱的缘份。有结果是良缘,无结果的就是孽缘。能够走到一起需要尽量珍惜,他或她是你生命的一部分,不要因为一时冲动而轻易丢弃,往回找的路程往往是艰难的。..................................

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018