注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梓琳阁

心有多大,舞台就有多大!

 
 
 

日志

 
 

随想08.12.10  

2008-12-10 22:29:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前天在新闻上看到梅兰芳电影的介绍,突然真的很想看此部电影!

       京剧一直是妈妈很喜欢的艺术,不知是由于我耳濡目染的原因还是什么,自己也莫名的对戏曲有了兴趣。曾经在大学里见了京剧大师尚小云老师!他在我们学校讲演的时候,虽然听的学生不多,但在场的喜欢上这艺术的个个无不为尚老师的讲演感动!我对尚老师等一代艺术家也一直抱有崇敬和学习的心。想想我那时很多次都跑到曲艺社去听那些学哥学姐们唱戏!

       不想太多的评价电影梅兰芳,只是想随笔写写个人的一些感触!可能电影是艺术,所以要加工和提炼,但从我个人来说,电影梅兰芳与我想象的有很大差距!虽然我不想让电影去完全纪实的描写梅兰芳的一生,但我也看不清楚电影梅兰芳所要表达的真正重点是什么?它所表达的其实是一个被人推上历史舞台的角色,如果没有邱如白,也许就没有梅兰芳的艺术和坚持,如果没有邱如白给梅兰芳设好目标,就没有梅兰芳的成就,其实按照梅兰芳的性格是很被动的一个人,如果没有他的爷爷和他对比,也许就显示不出梅兰芳的才华!同时电影讲了很多关于梅兰芳和孟小冬的故事!他们是红颜知己,是孟小冬先仰慕梅兰芳还是梅兰芳对孟小冬一见倾心这谁都说不清,但在我们今天看来,其实他们是婚外情,只是在邱如白的阻止之下断绝了往来而已,其实我觉得这只是生活中的一种情感而已,电影却给它用放大镜化了!作为梅兰芳的妻子,是个普通但实大体的女性,但对于婚姻来说,也许足够了!

      不知为什么,电影里我喜欢的却是孟小冬,喜欢她的敢爱敢恨,喜欢她的性格,喜欢她能拿的起放的下,喜欢她能走的干脆和彻底!在现实中,曾听过章子怡给晚辈们说过这样的话,她说:“年轻的朋友们,我想说的是,不要怕梦想,不要想那些梦想是遥不可及的,只要敢想,有目标,然后脚踏实地的去做,你会离你的梦想越来越近的!记住,幸运,也是要靠努力的!”以前我总把她定在是幸运儿上,但现在认为她是个有目标的人,肯为目标努力和付出的人!人只要有目标,而且肯为目标努力就一定能成功的!

      生命是需要朋友的,也需要所谓的红颜知己,但能分得清界限或者能把握好度的不知有几个?

     以上只是看完电影后的一些个人感受,如果有不同感受可以共同讨论和分享!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018