注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梓琳阁

心有多大,舞台就有多大!

 
 
 

日志

 
 

唱好你的折子戏(转)  

2008-11-16 20:34:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

  “折子戏,顾名思义,它是针对本戏而言的,它是本戏里的一折,或是一出。要演出全本戏,既费时费人又费事,所以到后来慢慢就不演全本戏,只演其中相对完整而集中突出,还能展示演员水平的几出折戏。”

   你听过折子戏嘛?应该听过吧,折子戏,只是一段,只是最精彩的一部分而已,只要你用心,尽力,你的那一段会是最精神,最引人的一出。

   面对家人时,你是谁?你是一家之主吧,家里的里里外外全是你在操持,电没有了,你去买,水没有了,你去订,瓦斯没有了,你去续,孩子的功课要辅导了,你充当了老师,还有等等,这是你吧。这是你人生一本戏中每天都要唱的那一出,你精心的化妆,努力的表演,你得到了肯定,所以,这一出你唱好了。

   面对朋友时,你是谁?你是吸尘器?垃圾筒?还是避风港?朋友面前的你,永远是快乐的代言,永远是幸福的代言,朋友的苦你帮担,朋友的笑你分享,这是你,这是你给朋友的感觉,你让朋友感受到的那份情爱,提到你,朋友都会伸了下大拇指,听到你,朋友都会一口同声讲一句,这个朋友值!这一出,你素面上台,用心演绎,所以,这一出你再一次唱好了。

   面对同事时,你是谁?你是工作狂?厚肩膀?其实你是能力的代言了,你的工作得到了众多同事的肯定,你的付出得到了领导的赏识,你的成绩得到了上层的肯定,你所付出的与你所得到的虽然还有太多的不如意,但是你却没有因此而放弃那份工作的热情,那种工作的冲劲,你想证明自己,更想证实自己的能力最大潜力,这一出呢,你象变脸一样,应对各种的场景,应对多样的事物,不知道是否演到了极点,但在你自己看来,你在努力,你在最大限度的发挥。相信这一出你一样可以唱到最好,演到最极。

   

   乐曲还在响着,你依然在唱戏,即使乐曲停止,你却没有停止,因为清唱也许是你下一步要演出的。来吧,请与我一起听~~~~

http://www.haoting.com/htmusic/68881ht.htm

 

你穿上凤冠霞衣,我将眉目掩去,

大红的幔布扯开了一出折子戏.

你演的不是自己,我却投入情绪,

弦索胡琴不能免俗的是死别生离.

折子戏不过是全剧的几分之一,

通常不会上演开始和结局,

正是多了一种残缺不全的魅力,

才没有那么多含恨不如意.

如果人人都是一出折子戏,

把最璀璨的部分留在别人生命里,

如果人间失去脂粉的艳丽,

还会不会有动情的演绎.

如果人人都是一出折子戏,

在剧中尽情释放自己的欢乐悲喜,

如果人间失去多彩的面具,

是不是也会有人去留恋,去惋惜.

你脱下凤冠霞衣,我将油彩擦去,

大红的幔布闭上了这出折子戏……

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018