注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梓琳阁

心有多大,舞台就有多大!

 
 
 

日志

 
 

10/25] ·李小龙:对于人生的看法 转  

2008-11-10 22:15:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我在美国下了12年苦功,如果没有这段日子,我将会和这里的人没有多大分别。在美国期间是我成长的时期,我在这里学习了很多东西,不断地鞭策自己,因为美国是一个竞争十分剧烈的社会。 

■ 经由我个人实际的体验和认真学习,我发现一个人所能得到最大的助力就是“自助”。除了自助,再没有别的助力。 

■ 我认为一个人,或者说一个“够格”的人,他的作为与责任,在于忠实地发展他的潜能和自我完成。 

■ “艺术”虽有高度的天份与技巧,但亦是心灵与灵魂的反射,换言之,“艺术品”可表现出一个艺术家的性格。“艺术”不断反映出艺术家的灵魂和意识,但并不代表十全十美,十全十美的艺术是不能用形式表示出来的,只能从人类的灵魂中发射出来。 

■ 基本上,我喜欢单纯的生活,喜欢开玩笑,喜欢各种有趣的东西。但是,你知道吗?由于种种误解或什么的层出不穷,我不能像从前那样毫无拘束的说话;然而这没有整个儿把我改变过来,因为我知道,自我出生以至现在,有些令人震惊的破纪录事情发生了,但是,对我来说却只是沧海桑田而已。我不值得因此而骄傲,我现在也不比以前好,我还是和从前一样,哈哈哈! 

■ 闹情绪和发脾气是慢性自杀,有时理智亦斗不过情绪。结果,两者相混时只有扼杀了自己的思想自由。 

■ 在佛中,并无可努力之处,惟有平凡而一无特别。用自己的膳,做自己的法事,挑自己的水,一旦累了倒卧便睡,无知者自会笑我,但智者却会知我,其中有深意。 

■ 完美的道路只对那些又选又挑的人方是困难重重的。无所好,亦无所憎,如此心方可澄明,一发之差犹如天地之别。 

■ 如果我说自己没有跟其他女人好过,我想你们也不大相信。我正当壮年,又非圣人,如果一个非常性感的女人抱着我,你想,这时候我会不会动心呢?我承认我喜欢过很多女人,但我爱的却只有我太太莲达。 

■ 我很喜欢《当我死去》这首歌,尤其是那句“若死时能得平静,啊!那么就让那一刻早早来临。”也许我只有在死时才能得到平静。 

■ 生命不是零碎的东西,不是框框。生命永不会停滞,它不断有节奏地运动,也不断地变动。 

■ 灵魂是人身的胚芽。死亡之日正是苏醒之时,而精神永永垂不朽。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018